当前位置:首页>>媒体播报
[山西日报]坚持群众路线 力戒四风:朔州检察院“十个严禁”改作风
时间:2013-10-08  作者:袁兆辉  新闻来源:山西日报  【字号: | |

  本报讯 9月23日,记者从朔州市人民检察院获悉,为严明干部纪律,该院出台了“十个严禁”,以更好地改进干部作风。

  据了解,这“十个严禁”是:一、严禁公车私用,八小时外、节假日所有制式警车全部入库;二、严禁用公款安排与公务无关的宴请,或参与与自己职务职责相关的宴请;三、严禁参与任何形式的赌博活动;四、严禁出入歌厅、桑拿、高档酒店等与检察人员身份不相符的高消费场所;五、严禁以任何名义和形式,向企事业单位报销票据、索取财物;六、严禁工作日中午和执行公务期间饮酒;七、严禁大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;八、严禁在社会上耍特权、逞威风、寻衅滋事;九、严禁公权私用、以权谋私、以案谋私、越权办案,损害检察机关形象;十、严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动。

  朔州检察院同时决定,凡违反上述规定的检察干警,先行停职,一经查实,将给予党纪、检纪处分。









 
基层联播
·怀仁:对自侦案件同步监督
·大同南郊区:强化办案安全意识
·吉县:提高税务人员廉洁意识
·晋城:服务保障换届选举
·岚县:成立安置帮教基地
专题活动